Churrasco gaúcho: os acessórios ideais para preparar
Churrasco gaúcho: os acessórios ideais para preparar

Um verdadeiro evento que reúne a família e os amigos, de geração em geração, para celebrar a tradição e a alegria. Nada descreve melhor o churrasco gaúcho do que isso. 

Desde aquele churrasco com fogo de chão, até aquele feito na churrasqueira de casa, seja com picanha ou uma boa carne com osso, uma coisa é certa: é preciso de um bom churrasqueiro com seus utensílios para um resultado sem igual.

Pensando nisso, indicamos alguns itens essenciais para que os churrascos, independente do porte ou estilo, aconteçam de forma prática e saborosa! Vamos lá?

Conjunto de facas

Um bom conjunto de facas é essencial para colocar na mesa um churrasco gaúcho de respeito, já que cada tipo de carne pede um estilo de corte específico. 

Ao escolher as suas, leve em consideração o material e não abra mão das lâminas específicas para o corte. Conte também com garfos e uma chaira de facas, para mantê-las sempre afiadas.

Ao investir em uma faca artesanal, você garante que terá uma ferramenta que proporcionará bons cortes, realçando o sabor e a textura da carne. Além disso, essas facas são geralmente mais resistentes e têm uma durabilidade maior, tornando-se companheiras para muitos churrascos ao longo dos anos.

Tábua de corte

Depois de escolher a faca certa, é fundamental ter uma boa tábua de corte para proporcionar uma superfície segura para preparar ou servir as carnes. 

É importante lembrar que este acessório precisa estar sempre bem higienizado para evitar qualquer tipo de contaminação. As tábuas de madeira são a melhor escolha para os churrasqueiros que fazem questão de manter a qualidade das suas facas, uma vez que preservam o fio do corte.

Fogo de chão ou churrasqueira

O tradicional churrasco gaúcho é feito em fogo de chão em um preparo que começa bem cedo, com cortes maiores de carne, em espetos fincados no chão que assam bem lentamente, dando ao alimento um sabor único.

Já a churrasqueira comum pede cortes de carne menores, que podem ser assados no espeto ou em uma grelha. Nesse caso também é importante acender o fogo um tempo antes de colocar as carnes, para que o carvão solte a fumaça inicial e não altere o aroma e sabor do alimento.

O domínio do fogo e da brasa é essencial em ambos os preparos. Se houver muita proximidade o alimento pode ficar queimado por fora e cru por dentro e, se ficar longe demais, a carne pode acabar perdendo o sabor.

Smity: sua marca de facas e acessórios para um verdadeiro churrasco gaúcho

O churrasco é uma tradição que vem de berço no sul do país. Passa de pai para filho e reúne a mesa as pessoas que mais amamos para momentos que vão ficar na memória.

E um dos segredos do churrasqueiro mestre é contar bons utensílios. Você não precisa de um grande arsenal, apenas dos itens certos para elevar sua experiência na cozinha, no cantinho do churrasco ou na área gourmet.

Aqui na Smity focamos na qualidade e personalização de facas e tábuas para que você tenha itens que possam ser aproveitados durante muitos anos.

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